Minha filha querida!
A vida nos prega peças e as vezes a gente nem sabe porque tudo acontece.De repente tudo fica de pernas pro ar de uma forma tão inesperada e feroz que perdemos o rumo e o senso.
Mas porque é assim, ou tem que ser assim? Deus não dá a cruz maior do que temos que carregar, escuto como refrão, mas ele é justo, o que me dá forças, e sabe muito bem quando deve ou não agir em nossas vidas.
Tenho certeza que Ele te colocou no mundo juntamente comigo, teu irmão e com teu pai para acertarmos pendências de vidas passadas e que estamos seguindo à risca apenas aquilo que foi tratado. E que teremos muitas outras vidas ainda para virmos juntos , em papéis diferentes, trocando apenas os personagens no palco da vida. Não existem culpados nos acontecimentos, o que há, e devemos nos aperceber disto, é o resultado de uma antecipada combinação na outra esfera que fizemos os quatro, com inicio, meio e fim.
E assinamos este contrato.
Um beijo da mãe.
terça-feira, 21 de setembro de 2010
domingo, 19 de setembro de 2010
Voce é adulto mesmo? (Martha Medeiros)
Um dos sintomas do amadurecimento é justamente o resgate da nossa jovialidade, só que não a jovialidade do corpo, que isso só se consegue até certo ponto, mas a jovialidade do espírito, tão mais prioritária.
Você é adulto mesmo?
Então pare de reclamar, pare de buscar o impossível, pare de exigir perfeição de si mesmo, pare de querer encontrar lógica pra tudo, pare de contabilizar prós e contras, pare de julgar os outros, pare de tentar manter sua vida sob rígido controle. Simplesmente, divirta-se !
Não que seja fácil.
Enquanto que um corpo sarado se obtém com exercício, musculação, dieta e discernimento quanto aos hábitos cotidianos, a leveza de espírito requer justamente o contrário: a liberação das correntes.
A aventura do não-domínio. Permitir-se o erro. Não se sacrificar em demasia, já que estamos todos caminhando rumo a um mesmo destino, que não é nada espetacular. É preciso perceber a hora de tirar o pé do acelerador, afinal, quem quer cruzar a linha de chegada?
Mil vezes curtir a travessia.
Dia desses recebi o e-mail de uma mulher revoltada, baixo-astral, carente de frescor, e fiquei imaginando como deve ser difícil viver sem abstração e sem ver graça na vida, enclausurada na dor. Ela não estava me xingando pessoalmente, e sim manifestando sua contrariedade em relação ao universo, apenas isso: odiava o mundo.
Não a conheço, pode sofrer de depressão, ter um problema sério, sei lá.
Mas há pessoas que apresentam quadro depressivo e ainda assim não perdem o humor nem que queiram: tiveram a sorte de nascer com esse refinado instinto de sobrevivência.
Dores, cada um tem as suas. Mas o que nos faz cultivá-las por décadas? Creio que nos apegamos com desespero a elas por não ter o que colocar no lugar, caso a dor se vá.
E então se fica ruminando, alimentando a própria “má sorte”, num processo de vitimização que chega ao nível do absurdo. Por que fazemos isso conosco?
Amadurecer talvez seja descobrir que sofrer algumas perdas é inevitável, mas que não precisamos nos agarrar à dor para justificar nossa existência.
Você é adulto mesmo?
Então pare de reclamar, pare de buscar o impossível, pare de exigir perfeição de si mesmo, pare de querer encontrar lógica pra tudo, pare de contabilizar prós e contras, pare de julgar os outros, pare de tentar manter sua vida sob rígido controle. Simplesmente, divirta-se !
Não que seja fácil.
Enquanto que um corpo sarado se obtém com exercício, musculação, dieta e discernimento quanto aos hábitos cotidianos, a leveza de espírito requer justamente o contrário: a liberação das correntes.
A aventura do não-domínio. Permitir-se o erro. Não se sacrificar em demasia, já que estamos todos caminhando rumo a um mesmo destino, que não é nada espetacular. É preciso perceber a hora de tirar o pé do acelerador, afinal, quem quer cruzar a linha de chegada?
Mil vezes curtir a travessia.
Dia desses recebi o e-mail de uma mulher revoltada, baixo-astral, carente de frescor, e fiquei imaginando como deve ser difícil viver sem abstração e sem ver graça na vida, enclausurada na dor. Ela não estava me xingando pessoalmente, e sim manifestando sua contrariedade em relação ao universo, apenas isso: odiava o mundo.
Não a conheço, pode sofrer de depressão, ter um problema sério, sei lá.
Mas há pessoas que apresentam quadro depressivo e ainda assim não perdem o humor nem que queiram: tiveram a sorte de nascer com esse refinado instinto de sobrevivência.
Dores, cada um tem as suas. Mas o que nos faz cultivá-las por décadas? Creio que nos apegamos com desespero a elas por não ter o que colocar no lugar, caso a dor se vá.
E então se fica ruminando, alimentando a própria “má sorte”, num processo de vitimização que chega ao nível do absurdo. Por que fazemos isso conosco?
Amadurecer talvez seja descobrir que sofrer algumas perdas é inevitável, mas que não precisamos nos agarrar à dor para justificar nossa existência.
FESTAS:COMO IR?COMO ME COMPORTAR?
CAPITULO 1- COMO SE APRESENTAR
Ao sermos convidadas para uma festa, a primeira coisa que nos vem a cabeça é como devemos nos apresentar, que roupa usar.Sempre achei, por experiência própria, que isto dependia do bom senso, do savoir- faire, da intuição. Lêdo engano! Muitas pessoas não tem a mínima noção de ocasião e acabam fazendo "feio", como se diz popularmente.
Por exemplo: fomos convidadas para um churrasco ao meio dia ou mesmo a noite, logo, sabendo-se que o ambiente será de descontração a roupa não poderia ser diferente disto: um vestido clean, ou um bonito jeans com camisa, um casaquinho estiloso ou uma jaqueta moderna de bom corte se estiver friozinho, e nada de brilhos nem make exagerado.Chamamos isto de traje esporte!
Agora, o convite é para um aniversário na residencia da anfitriã, independendo da idade da aniversariante, vai pedir uma roupa mais arrojada, tecido nobre, acompanhado de uma bela jóia ou bijoux de classe, sapatos de salto alto e finos(saltos grossos jamais), uma bolsa chic que arremate o traje.Mas por ser uma veste mais elaborada não há necessidade de exageros, pois vamos lembrar que sempre "menos é mais".Chamamos de traje social!
E se for uma festa que pede uma roupa mais elaborada, homens engravatados ou black tie, geralmente bailes de debutantes, casamentos, algumas formaturas, aí voce poderá ousar, com longos, amplos decotes, mais adereços.Uma maquiagem mais elaborada, jóias, brilhos.
Vamos a alguns exemplos:
Um encontro descontraído...vestidos básico com bons acessórios, jeans com camisetões ou com camisas..
Bem, agora vamos para o último quesito:se a festa requer um vestido longo, requintado, ou mesmo um curto, se voce preferir, mas de grande impacto..Vamos ao que está em alta no mundo da moda:( alguns destes modelos voce encontra na GB Dallegrave )
CAPITULO 2: COMPORTAMENTO
Bem, de que vale saber como nos apresentar se na hora dos cumprimentos, de sentar a mesa, ou mesmo de aceitar um canapé não sabemos como agir de forma elegante?Não adianta estarmos vestindo um Dior autentico se ao pegar os talheres ou utilizar os copos enfileirados errarmos feio causando constrangimento a quem nos acompanha ou nos convida, cometendo gafes.
Vejamos regras básicas:
Gafe vem do francês Gaffeur, que nada mais é do que a pessoa que comete gafe!
Ao contrário que muita gente pensa, não se deve tentar consertar uma gafe, ao fazê-lo, a tendência é piorar a situação ainda mais. Para que se evite gafes, ou para que, caso você não saiba o que fazer, pedir ajuda nunca é demais.
Todo mundo sabe que colocar o cotovelo na mesa numa refeição formal não é nada elegante, mas há muito outros detalhes além do seu cotovelo.
Ao ser convidada para sentar à mesa, é a dona da casa quem dá o sinal ou faz o convite.Chegando à mesa, espere que ela lhe diga qual o lugar que deve ocupar.Não demore demais para atender ao chamado. Mas também não se precipite e nem se sente no primeiro lugar que lhe agradar, como no lugar da dona da casa, que é a cadeira da extremidade.
Os talheres parecem instrumentos cirúrgicos?
Tudo é arrumado na mesa para auxiliá-la durante a refeição e os talheres são distribuídos na ordem de seu uso, de fora para dentro. Portanto, vá utilizando naturalmente os mais próximos do seu alcance. Mas, se alguma dúvida persistir, espere um pouco e observe alguém.
Não pegue um talher para depositá-lo imediatamente ou trocá-lo por outro, nem faça comentários em voz alta sobre qual talher deverá ser usado.
Regras básicas:
Limpe discretamente a sua boca antes de usar os copos para evitar que manchas de comida fiquem no copo, isso poderá causar efeitos desagradáveis em quem estiver próximo de você. Quanto aos talheres, segure a faca com a mão direita, com o dedo indicador mais próximo da lâmina sem encostar, e, enquanto estiver utilizando a faca, maneje o garfo com a mão esquerda. Tratando-se de uma comida que não necessite ser cortada, utilize o garfo com a mão direita. Os alimentos são cortados à medida que se come. E a sopa se toma com a colher de lado, e não colocando a ponta na boca.
Por favor, jamais pique todos os alimentos para depois comê-los só com o garfo ou colher, lembre-se que você não está num boteco. Ficar "passando" com os talheres da mão direita para esquerda ou vice-versa. Não beber a água, ou o vinho todo de uma vez. Não sopre a sopa para esfriá-la.
O que será servido?
Parece que inventaram alimentos para criar vexame, mas tenha calma você não precisa se sentir um cirurgião com tantas ferramentas na mesa à sua frente. Não se deixe intimidar. A salada deveria vir em pedaços de dimensão ideais, mas caso isso não ocorra, corte as folhas com o garfo( poucas vezes) ou dobre-as sempre com garfo. A forma correta de se comer um coquetel de camarão é usando a colher para o molho e os camarões menores e os camarões graúdos com o garfo.Mamões e melões cortados ao meio comem-se com a colher.
Evite "lutar" com a comida, demonstrando esforço ao cortar ou erguendo muito os cotovelos. Não se debruce sobre o prato, leve o garfo até a sua boca. Não se sirva de grandes bocados de cada vez como uma folha de alface inteira. Não faça ruídos ao mastigar. Não fale de boca cheia. Se houver uma comida de que você não gosta ou não quer se arriscar, não a recuse; sirva-se de uma porção mínima, coma o que puder e deixe o resto no prato, ou seja, disfarce, diga que está em regime.
O bate papo à mesa
Se você estiver conversando, dê um tempo para a sua mastigação, antes de falar qualquer coisa, para evitar que pedaços de alimentos respinguem na cara da pessoa que está ao seu lado.
Não converse só com a pessoa mais conhecida ou mais bonito(a). Não fale alto demais e jamais dê risadas escandalosas, principalmente quando estiver com comida na boca. E não fale sempre com o rosto voltado para o prato.Por favor evite assuntos constrangedores e se acontecer se abstenha de opinar.Fofocas, falar mal de alguém em qualquer lugar público, é de última!
Se oferecerem lavanda à sua frente em uma tijela de vidro ou de outro material sobre um prato, você deverá usá-la para molhar somente as pontas dos dedos e colocá-la à esquerda do prato, isso serve para limpar os dedos quando você come algo gorduroso com as mãos. Se o garçom colocá-la à sua esquerda, utilize-a depois de ter comido.
Posso fumar?
De preferência, não, mesmo que a dona da casa coloque cinzeiros e cigarros à mesa. Os que não fumam, com certeza não irão gostar da sua idéia. Ou em ultimo caso vá até o jardim e fume lá.
Acidentes de percurso
1-Derramei a bebida na mesa, e agora? - Evite exagerar o seu constrangimento. Peça desculpas à dona da casa moderadamente (não precisa se ajoelhar para pedir desculpas). Certamente ela te colocará à vontade.
2-Derramei comida no colo! - Se for coisa pequena, limpe discretamente com o guardanapo e deixe assim mesmo. Em caso de desastre maior como derramar a sopa inteira, peça licença a todos e vá limpar-se no banheiro. E não fuja de vergonha.
Se derramarem comida em você - e o garçom ou o vizinho mancharem sua roupa com comida, não faça escândalo. Diga com naturalidade e displicência, que não há importância e que não foi nada, mesmo que o seu vestido tenha saído uma fortuna para aquele jantar especial. Melhor dessa forma, pois agir com ignorância não vale a pena. Se puder, diga algo divertido para aliviar o constrangimento do desastrado. Seguramente alguém elegante fará o mesmo para você caso você derrame comida em alguém.
3-Se cair alguma coisa?guardanapo, talheres? - Não se debruce para pegar o talher. Peça outro discretamente ao garçom, pois dessa maneira muitos convidados nem irão perceber.
POR FAVOR, EVITE!
- Começar a comer antes da dona da casa. Comer feito um leão. Comer devagar demais, atrasando todos, ou depressa demais, acabando antes de todos. Jamais monopolize a conversa até mesmo daqueles que estão distantes falando de algo que te interesse. Não diga "ESTOU VARADA DE FOME" " DESDE MANHÃ NÃO COMO NADA" " ESTOU ESTOURANDO DE TANTO COMER", não palite os dentes, nem fique olhando a marca nas costas do prato, etc.
Em resumo:
Quer fazer bonito?
Vista-se de acordo com a ocasião, mantenha-se sempre natural , elogie discretamente a comida, mas não todas e, sim, a que realmente lhe agradar. Fique sempre atenta ao garçom, para facilitar seu trabalho de serví-la pela esquerda e tirar os pratos pela direita. Beba e coma com moderação.
E BOA FESTA!
Ao sermos convidadas para uma festa, a primeira coisa que nos vem a cabeça é como devemos nos apresentar, que roupa usar.Sempre achei, por experiência própria, que isto dependia do bom senso, do savoir- faire, da intuição. Lêdo engano! Muitas pessoas não tem a mínima noção de ocasião e acabam fazendo "feio", como se diz popularmente.
Por exemplo: fomos convidadas para um churrasco ao meio dia ou mesmo a noite, logo, sabendo-se que o ambiente será de descontração a roupa não poderia ser diferente disto: um vestido clean, ou um bonito jeans com camisa, um casaquinho estiloso ou uma jaqueta moderna de bom corte se estiver friozinho, e nada de brilhos nem make exagerado.Chamamos isto de traje esporte!
Agora, o convite é para um aniversário na residencia da anfitriã, independendo da idade da aniversariante, vai pedir uma roupa mais arrojada, tecido nobre, acompanhado de uma bela jóia ou bijoux de classe, sapatos de salto alto e finos(saltos grossos jamais), uma bolsa chic que arremate o traje.Mas por ser uma veste mais elaborada não há necessidade de exageros, pois vamos lembrar que sempre "menos é mais".Chamamos de traje social!
E se for uma festa que pede uma roupa mais elaborada, homens engravatados ou black tie, geralmente bailes de debutantes, casamentos, algumas formaturas, aí voce poderá ousar, com longos, amplos decotes, mais adereços.Uma maquiagem mais elaborada, jóias, brilhos.
Vamos a alguns exemplos:
Um encontro descontraído...vestidos básico com bons acessórios, jeans com camisetões ou com camisas..
Agora, se o convite é mais formal, pedindo mais elaboração, vejamos meu palpite...Rendas e recortes estão em alta.E sempre salto alto !
Bem, agora vamos para o último quesito:se a festa requer um vestido longo, requintado, ou mesmo um curto, se voce preferir, mas de grande impacto..Vamos ao que está em alta no mundo da moda:( alguns destes modelos voce encontra na GB Dallegrave )
CAPITULO 2: COMPORTAMENTO
Bem, de que vale saber como nos apresentar se na hora dos cumprimentos, de sentar a mesa, ou mesmo de aceitar um canapé não sabemos como agir de forma elegante?Não adianta estarmos vestindo um Dior autentico se ao pegar os talheres ou utilizar os copos enfileirados errarmos feio causando constrangimento a quem nos acompanha ou nos convida, cometendo gafes.
Vejamos regras básicas:
Gafe vem do francês Gaffeur, que nada mais é do que a pessoa que comete gafe!
Ao contrário que muita gente pensa, não se deve tentar consertar uma gafe, ao fazê-lo, a tendência é piorar a situação ainda mais. Para que se evite gafes, ou para que, caso você não saiba o que fazer, pedir ajuda nunca é demais.
Todo mundo sabe que colocar o cotovelo na mesa numa refeição formal não é nada elegante, mas há muito outros detalhes além do seu cotovelo.
Ao ser convidada para sentar à mesa, é a dona da casa quem dá o sinal ou faz o convite.Chegando à mesa, espere que ela lhe diga qual o lugar que deve ocupar.Não demore demais para atender ao chamado. Mas também não se precipite e nem se sente no primeiro lugar que lhe agradar, como no lugar da dona da casa, que é a cadeira da extremidade.
Os talheres parecem instrumentos cirúrgicos?
Tudo é arrumado na mesa para auxiliá-la durante a refeição e os talheres são distribuídos na ordem de seu uso, de fora para dentro. Portanto, vá utilizando naturalmente os mais próximos do seu alcance. Mas, se alguma dúvida persistir, espere um pouco e observe alguém.
Não pegue um talher para depositá-lo imediatamente ou trocá-lo por outro, nem faça comentários em voz alta sobre qual talher deverá ser usado.
Regras básicas:
Limpe discretamente a sua boca antes de usar os copos para evitar que manchas de comida fiquem no copo, isso poderá causar efeitos desagradáveis em quem estiver próximo de você. Quanto aos talheres, segure a faca com a mão direita, com o dedo indicador mais próximo da lâmina sem encostar, e, enquanto estiver utilizando a faca, maneje o garfo com a mão esquerda. Tratando-se de uma comida que não necessite ser cortada, utilize o garfo com a mão direita. Os alimentos são cortados à medida que se come. E a sopa se toma com a colher de lado, e não colocando a ponta na boca.
Por favor, jamais pique todos os alimentos para depois comê-los só com o garfo ou colher, lembre-se que você não está num boteco. Ficar "passando" com os talheres da mão direita para esquerda ou vice-versa. Não beber a água, ou o vinho todo de uma vez. Não sopre a sopa para esfriá-la.
O que será servido?
Parece que inventaram alimentos para criar vexame, mas tenha calma você não precisa se sentir um cirurgião com tantas ferramentas na mesa à sua frente. Não se deixe intimidar. A salada deveria vir em pedaços de dimensão ideais, mas caso isso não ocorra, corte as folhas com o garfo( poucas vezes) ou dobre-as sempre com garfo. A forma correta de se comer um coquetel de camarão é usando a colher para o molho e os camarões menores e os camarões graúdos com o garfo.Mamões e melões cortados ao meio comem-se com a colher.
Evite "lutar" com a comida, demonstrando esforço ao cortar ou erguendo muito os cotovelos. Não se debruce sobre o prato, leve o garfo até a sua boca. Não se sirva de grandes bocados de cada vez como uma folha de alface inteira. Não faça ruídos ao mastigar. Não fale de boca cheia. Se houver uma comida de que você não gosta ou não quer se arriscar, não a recuse; sirva-se de uma porção mínima, coma o que puder e deixe o resto no prato, ou seja, disfarce, diga que está em regime.
O bate papo à mesa
Se você estiver conversando, dê um tempo para a sua mastigação, antes de falar qualquer coisa, para evitar que pedaços de alimentos respinguem na cara da pessoa que está ao seu lado.
Não converse só com a pessoa mais conhecida ou mais bonito(a). Não fale alto demais e jamais dê risadas escandalosas, principalmente quando estiver com comida na boca. E não fale sempre com o rosto voltado para o prato.Por favor evite assuntos constrangedores e se acontecer se abstenha de opinar.Fofocas, falar mal de alguém em qualquer lugar público, é de última!
Se oferecerem lavanda à sua frente em uma tijela de vidro ou de outro material sobre um prato, você deverá usá-la para molhar somente as pontas dos dedos e colocá-la à esquerda do prato, isso serve para limpar os dedos quando você come algo gorduroso com as mãos. Se o garçom colocá-la à sua esquerda, utilize-a depois de ter comido.
Posso fumar?
De preferência, não, mesmo que a dona da casa coloque cinzeiros e cigarros à mesa. Os que não fumam, com certeza não irão gostar da sua idéia. Ou em ultimo caso vá até o jardim e fume lá.
Acidentes de percurso
1-Derramei a bebida na mesa, e agora? - Evite exagerar o seu constrangimento. Peça desculpas à dona da casa moderadamente (não precisa se ajoelhar para pedir desculpas). Certamente ela te colocará à vontade.
2-Derramei comida no colo! - Se for coisa pequena, limpe discretamente com o guardanapo e deixe assim mesmo. Em caso de desastre maior como derramar a sopa inteira, peça licença a todos e vá limpar-se no banheiro. E não fuja de vergonha.
Se derramarem comida em você - e o garçom ou o vizinho mancharem sua roupa com comida, não faça escândalo. Diga com naturalidade e displicência, que não há importância e que não foi nada, mesmo que o seu vestido tenha saído uma fortuna para aquele jantar especial. Melhor dessa forma, pois agir com ignorância não vale a pena. Se puder, diga algo divertido para aliviar o constrangimento do desastrado. Seguramente alguém elegante fará o mesmo para você caso você derrame comida em alguém.
3-Se cair alguma coisa?guardanapo, talheres? - Não se debruce para pegar o talher. Peça outro discretamente ao garçom, pois dessa maneira muitos convidados nem irão perceber.
POR FAVOR, EVITE!
- Começar a comer antes da dona da casa. Comer feito um leão. Comer devagar demais, atrasando todos, ou depressa demais, acabando antes de todos. Jamais monopolize a conversa até mesmo daqueles que estão distantes falando de algo que te interesse. Não diga "ESTOU VARADA DE FOME" " DESDE MANHÃ NÃO COMO NADA" " ESTOU ESTOURANDO DE TANTO COMER", não palite os dentes, nem fique olhando a marca nas costas do prato, etc.
Em resumo:
Quer fazer bonito?
Vista-se de acordo com a ocasião, mantenha-se sempre natural , elogie discretamente a comida, mas não todas e, sim, a que realmente lhe agradar. Fique sempre atenta ao garçom, para facilitar seu trabalho de serví-la pela esquerda e tirar os pratos pela direita. Beba e coma com moderação.
E BOA FESTA!
quarta-feira, 15 de setembro de 2010
A FAVOR DE GENTE NÃO TRANSPARENTE
(ou melhor dizendo: reaprendendo a arte de calar)-Fernanda Mello
Penso sobre isso e me pergunto: onde está a gentileza e a boa educação? Para quê tanta falta de noção (consigo mesmo e com os outros)? Será que a tecnologia, com seus blogs, twitters e tudo mais, nos deixaram livres demais e esquecemos nossos filtros internos na vida real? Será que nos tornamos tão individualistas que perdemos o fio da meada? Isso me deixa confusa, confesso. Nossas pequenas necessidades não deveriam ser mais importantes que o outro. Morro de medo de me perder nisso e me questiono diariamente: será que estou me tornando uma pessoa para a qual eu escreveria esse texto?
É, turma. Ser gentil nos dias de hoje se tornou um exercício. Saber a hora certa de falar (ou de calar) também. Está a fim de dizer abobrinhas? Vai pra terapia, tem gente (boa) especializada nisso. Está a fim de descarregar suas frustrações? Vai pra uma aula de boxe, dá uma corrida, abraça uma árvore... Mas, por favor, não diga em nome da pobre-coitada da sinceridade, verdades que só irão piorar o seu dia (ou o do outro).
Será que antigamente era assim? Nossas avós e bisavós diziam tudo o que pensavam e ainda se orgulhavam disso? Pelo que eu me lembre, não. Mas posso estar enganada. As mulheres da minha família têm muito jogo de cintura e sempre souberam a hora certa de NÃO dizer. Porque – vamos combinar! - o que não dizemos, às vezes, é muito mais importante do que aquilo que foi dito. Será que ninguém se lembra daquelas conversas que, quando crianças, tínhamos com os adultos e eles nos ensinavam que, se não temos nada de bom a acrescentar, deveríamos ficar quietas? Escrevo isso e me lembro daquela famosa frase que sempre surge nos horóscopos e conselhos dos mais sábios: “a palavra é de prata, mas o silêncio é de ouro”.
Então tá. Se fosse fácil, não estaríamos vivendo essa crise de sinceridade mundial. Existe uma linha tênue aí. Nós adoramos falar e mostrar nossas opiniões. Expressar-se é uma das melhores coisas do mundo (e estou aqui – escrevendo - para provar). Mas quando isso prejudica (ou magoa) o outro, então é melhor pensar duas vezes, concordam? “A verdade salva!”, alguém, gritou! Sim, em alguns casos, salva. Mas, em outros, pode dar uma confusão danada. Ou gerar sentimentos que poderiam ficar fora do roteiro.
Quer exemplos simples pra ilustrar? Uma amiga está fazendo dieta a duras penas e ouviu, da professora de inglês, que parece estar mais gorda do que há um mês atrás. PRECISAVA? Mais: um rapaz saiu, após seu divórcio, com minha vizinha, e falou durante todo o primeiro encontro sobre como a ex-esposa era maluca e como atiravam objetos um no outro. SENSATO? Uma outra conhecida (que também acha que as pessoas cometem sincericídio nos primeiros encontros) saiu com um paquera incrível e disse, antes do garçom chegar, que faltou à depilação só pra não correr o risco de ceder aos encantos do moço e deixar que ele a levasse pra cama (coisa que não nunca aconteceu). E a lista não para nunca: o namorado de uma prima contou que já teve um affair (antes do casal se conhecer) com uma amiga do trabalho. NECESSÁRIO? Não. Ainda mais que a mulher é o uó do penacho preto, ainda trabalha no local e minha prima agora fica se questionando sobre o mau-gosto do rapaz. (Além de fantasiar que a ex vai chegar de cinta-liga tamanho extra-extra-extra-large para trabalhar).
Pergunto a vocês: nesses casos, o que salva? A verdade ou o silêncio?
Aí vem algum boçal e me diz: a verdade dói, meu bem. Eu concordo. A verdade dói SIM e, por isso mesmo, deve ser dita com muito jeito. Entende? Eu não compreendo que moda é essa de dizer tudo o que se passa pela cabeça. Cadê o filtro, gente? Pra que tanta verdade? Ou melhor: porque essa necessidade de ser tão transparente? É alguma culpa católica? As pessoas, em nome da verdade, vão ser absolvidas por serem más ou egoístas? Por magoarem o outro? Eu vou falar uma coisa que eu guardo a sete-chaves: eu sempre desconfio de gente que se diz transparente. Dá pra confiar em alguém assim? Pra começar, quem se diz transparente, mente. Todo mundo tem seus sagrados. Seus segredos. Seus mistérios. E é bom que eles sejam preservados. Por isso, preserve-se. Preserve-os. E saiba a hora certa de se calar porque – convenhamos –a gente tem dois ouvidos e uma só boca não é à toa.
FRANCESCA ROMANA- PESO, PRESENÇA,PODER!
Francesca Romana Diana é uma das mais conhecidas designers de bijuteria no Brasil e no mundo. Hoje seu atelier é no Rio de Janeiro, e suas peças podem ser encontradas em todo mundo, tanto nas suas próprias boutiques em Ipanema, São Paulo, Brasília, Madrid, Paris e Bruxellas como também nas multi-marcas importantes da atualidade.
Ela mesmo nos fala:Quando cheguei ao Brasil, duas décadas atrás (e quem sabe antes mesmo, aos dez anos de idade, ao receber da mão do meu pai uma caixinha com pequenas amostras), me encantei irreversivelmente pelas pedras brasileiras. Agora compreendo que, finalmente, este é o momento certo de concretizar uma ideia presente ao longo da minha trajetória como designer.Hoje os brasileiros também amam as pedras de seu país, conscientes de seu valor e de que aqui temos mais variedade, maior quantidade, com tecnologia e qualidade competitivas. Atualmente, as melhores coleções de jóias do mundo não podem prescindir das pedras brasileiras, contando, além do mais, com a força do nosso design – de fôlego inesgotável e nitidamente caracterizado pela criatividade.
Pessoalmente,me encantei com a coleção da artista, inspirada na baía ensolarada de Napoli, incrustada entre Capri, Positano, Vesúvio e Costa Amalfitana, que serviu de inspiração para as peças mostradas abaixo.São corais,turquesas, contas de coco e pérolas.
Está estourando por aqui neste verão o coral e a turquesa,na maioria das vezes juntos em looks estravagantes e ousados, muitas pérolas, pedras combinadas entre si ou "solas" .Tudo em grande profusão beirando o exagero.
Ah! Para as noveleiras as peças Francesca Romana Diana estão presentes nas personagens Amanda e Desirée, da novela Tititi que também se encantaram com os produtos e apareceram no capítulo do dia 31 de agosto fazendo várias poses para o fotógrafo Ricky .
terça-feira, 14 de setembro de 2010
Griffe- uma loja que é marca de vestir bem.
Oi amigas!
Quem conhece sabe que tudo é um luxo nesta loja que fica na 24 de oiutubro quase esquina Florencio Ygartua.
Quem não foi ainda ver as maravilhas que a Elenita trouxe há pouco deveria aparecer nem que seja para dar uma espiadinha e tomar um cafézinho caprichado..Como eu adoro o preto e acho uma cor chic para qualquer evento a qualquer hora trouxe para voces alguns modelitos que me agradaram.Sem falar no longo deslumbrante que coloquei também junto aos pretos curtos.
Não se deve esquecer que vai imperar muita renda, cores fortes como o laranja, amarelo, turquesa assim como o nude, babados, e muitas estampas de flores vão ser a tendência desta primavera que já começa.
Vamos ver o que Elenita tem a nos dizer:
Parece um consenso da última década das coleções de moda, vestir o clima de relax total. Esse clima, entretanto, deve ser condição necessária, mas nunca suficiente.
Todas as mulheres realmente elegantes sabem que estar confortável é absolutamente necessário, mas aquele plus que é composto por bom senso, originalidade, sofisticação e glamour, poucas tem.
Privilegiar tecidos nobres, modelagens aprimoradas e acabamentos perfeitos é fundamental.
Tentar adequar todas estas variáveis ao seu estilo é igualmente fundamental.
As referências retrós são uma fonte de inspiração para esta estação, misturadas que estão a linhas despojadas e por vezes nostálgicas.
Há todo um mix de peças contemporâneas como o vintage aparecendo fortemente na festa, em vestidos longos que misturam rouges, rendas com toques de alfaiataria, como nos vestidos smoking.
O cocktail dress será um must, já que a mulher mais do que nunca trabalha e tem muitos convites para eventos ao final da tarde ou à noite, sem no entanto poder usar um longo.
O luxo impera nas criações para festa, manifestando-se nos bordados, rendas, cristais, detalhes handmade superespeciais como drapês e cascatas em dobraduras. Modelos volumosos confeccionados em moulage, acentuando-se nas saias com imensas caudas, dobraduras e tomas de alta costura. Cores como grafite, musgo, asfalto, nude, marinho, marrom e preto, convivem em harmonia com rubi, pink, verde, azul real.
Terminados os grandes desfiles de moda das coleções da temporada, fica sempre uma reflexão: priorizar o comportamento na forma de vestir parece sempre o mais sensato e fazer com que prepondere a fusão de estilos aí apresentados, adequando-os à nossa realidade pessoal.
Beijos Elenita e sucesso!
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